Aprenda a fazer Arroz de Tomate, receita portuguesa típica

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Minha mãe sempre gostou da gastronomia portuguesa, porém, desde de 2013, ano em que me mudei para Lisboa com a Pri, ela passou a apreciar ainda mais e a experimentar outros sabores típicos de Portugal. Aqui no Cultuga, você terá oportunidade de aprender a fazer arroz de tomate, a receita portuguesa que ela faz.

Aprenda a fazer Arroz de Tomate, receita portuguesa

Como ela é cozinheira de mão cheia, não demorou muito para fazer receitas portuguesas que não estavam no seu repertório. A mais nova delas é do arroz de tomate. Nós já comemos juntos em alguns restaurantes daqui de Portugal e adoramos.

Esta receita de arroz de tomate é fácil e perfeita para acompanhar pataniscas de bacalhau, peixe empanado ou alguma proteína do seu gosto. Ah, uma salada e um bom vinho português vão complementar, da melhor forma, a sua refeição!

Agora, você vai aprender como fazer arroz de tomate! 🍚🍅

Receita de arroz de tomate

Ingredientes (receita para 8 pessoas)

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 10 xícaras (de café) de arroz*
  • 6 tomates médios
  • 2 latas de tomate em cubo
  • Sal a gosto
  • Água fervida (três vezes a medida do arroz)
  • Salsa ou coentro

*Em Portugal se usa o Arroz Carolino, típico daqui. Se você não encontrar na sua cidade no Brasil, compre um arroz que absorva mais o sabor, fique solto e combine com molhos.

Mode de preparo

1. Corte os tomates em pequenos pedaços (caso você não goste da pele e das sementes, triture com o “mixer” e coe em uma peneira)

Arroz de Tomate receita portuguesa

2. Pique a cebola e o alho e refogue em uma panela com azeite e a folha de louro

Arroz de Tomate receita portuguesa

2. Coloque os tomates em cubo, os seis tomates picados e o sal

Arroz de Tomate receita portuguesa

3. Junte o arroz e misture todo o conteúdo

Receita de Arroz de Tomate

4. Acrescente a água enquanto estiver envolvendo o arroz. Tape a panela e aguarde cerca de 10 minutos

Arroz de Tomate

5. Minha mãe gosta do arroz de tomate mais cremoso. Caso queira que ele fique mais “molhadinho”, acrescente um pouco mais de água

Arroz de Tomate

6. Finalize o prato com salsa ou coentro

Bom apetite! 😋

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Sobre o autor

Rafael Boro

Sou jornalista, tenho 35 anos e, apesar de ter nascido em São Paulo, adotei Lisboa como minha cidade. Gosto de apreciar a gastronomia lusa e, sempre que posso, vou a um café ou a um restaurante que não conheço. Lisboa também me trouxe um time de futebol do coração, o Sporting, mesmo tendo o tênis como o meu principal esporte. Troco fácil os transportes públicos por uma longa caminhada. Na minha playlist de música portuguesa não falta David Fonseca e Tiago Bettencourt.

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