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    Minha mãe sempre gostou da gastronomia portuguesa, porém, desde de 2010, ano em que o Cultuga nasceu, ela passou a apreciar ainda mais e a experimentar outros sabores típicos de Portugal. Aqui no blog, você terá oportunidade de aprender a fazer arroz de tomate à portuguesa, uma receita típica que ela faz.

    Aprenda a fazer Arroz de Tomate, receita portuguesa típica

    Como ela é cozinheira de mão cheia, não demorou muito para fazer receitas portuguesas que não estavam no seu repertório. A mais nova delas é do arroz de tomate à portuguesa. Nós já comemos juntos em alguns restaurantes daqui de Portugal e adoramos.

    Esta receita de arroz de tomate é fácil e perfeita para acompanhar pataniscas de bacalhau, peixe empanado ou alguma proteína do seu gosto. Ah, uma salada e um bom vinho português vão complementar, da melhor forma, a sua refeição!

    Agora, você vai aprender como fazer arroz de tomate!

    Receita de arroz de tomate à portuguesa

    Ingredientes (receita para 8 pessoas)

    – 1 cebola grande
    – 2 dentes de alho
    – 1 folha de louro
    – 10 xícaras (de café) de arroz*
    – 6 tomates médios
    – 2 latas de tomate em cubo
    – Sal a gosto
    – Água fervida (três vezes a medida do arroz)
    – Salsa ou coentro

    *Em Portugal se usa o Arroz Carolino, típico daqui. Se você não encontrar na sua cidade no Brasil, compre um arroz que absorva mais o sabor, fique solto e combine com molhos.

    Mode de preparo

    1. Corte os tomates em pequenos pedaços (caso você não goste da pele e das sementes, triture com o “mixer” e coe em uma peneira)

    Arroz de Tomate a portuguesa
    2. Pique a cebola e o alho e refogue em uma panela com azeite e a folha de louro
    Arroz de Tomate receita portuguesa
    2. Coloque os tomates em cubo, os seis tomates picados e o sal
    Arroz de Tomate receita portuguesa
    3. Junte o arroz e misture todo o conteúdo
    Arroz de Tomate a portuguesa
    4. Acrescente a água enquanto estiver envolvendo o arroz. Tape a panela e aguarde cerca de 10 minutos
    Arroz de Tomate
    5. Minha mãe gosta do arroz de tomate mais cremoso. Caso queira que ele fique mais “molhadinho”, acrescente um pouco mais de água
    Arroz de Tomate a portuguesa
    6. Finalize o prato com salsa ou coentro

    Bom apetite!

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    Sou jornalista, luso-brasileiro, tenho 40 anos e gosto de apreciar a gastronomia portuguesa. Lisboa me trouxe um time de futebol do coração, o Sporting, mesmo tendo o tênis como o meu principal esporte. Troco fácil os transportes públicos por uma longa caminhada. Na minha playlist de música portuguesa não falta David Fonseca, Moonspell e Tiago Bettencourt.

    4 Comentários

    1. Aparecida Galvão em

      Parabéns Pricila e Rafa, acredito que este ano não iremos. 2019 foram duas vezes. As receitas são deliciosas. Tive o prazer de comer um arroz com pato em Évora. Gostaria de conhecer a receita.
      Desde ja muito obrigada e sucesso para vcs.

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