Receita de migas: um sabor de Portugal na sua casa

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Aqui está mais um sabor português para fazer em casa e deixar Portugal mais perto de você: receita de migas feita com broa.

Migas é um prato tradicional de algumas regiões portuguesas (da Espanha também) e por isso existem receitas diferentes, cada uma com o seu toque especial e regional – as migas do Alentejo, por exemplo, são bem diferentes desta e preparadas com pão alentejano.

A receita de migas que trago para você fazer em casa é Migas de Leiria – esta é uma cidade da região centro de Portugal que eu adoro.

Minha mãe é a responsável por dividir com todos os leitores do Cultuga as suas experiências portuguesas na cozinha. Desta vez ela se inspirou em um dos pratos criados pelo chef Henrique Sá Pessoa no programa Comtradição, do 24 Kitchen Portugal.

Para matar a saudade desta receita portuguesa que ela já havia provado aqui em Portugal, o jeito foi preparar para a família no Brasil!

RECEITA DE MIGAS: um sabor de Portugal na sua casa

Ingredientes para fazer as Migas

  • 250g de couve galega
  • 200g de broa de milho
  • 300g de feijão frade cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta e sal à gosto
  • Embutido (“enchido” em Portugal) português da sua preferência para finalizar o prato

Modo de preparo

1. Corte a broa de milho em pedaços pequenos e esfarele um pouco com as mãos.

receita migas portugal

2. Corte a couve-galega em tiras. Em uma panela, cozinhe-a em água fervendo por, aproximadamente, 2 minutos.

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3. Pique a meia cebola e os dentes de alho. Em uma frigideira grande, refogue-os no azeite junto com as folhas de louro.

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4. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente a broa e um pouco de pimenta. Misture. Adicione a couve.

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5. Na sequência, coloque o feijão frade cozido e misture bem. Tempere com mais um pouquinho de azeite, sal e pimenta à gosto. Retire as folhas de louro.

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6. Para finalizar o prato, acrescente o embutido – minha mãe optou por linguiça frita, mas pode ser chouriço, paio ou salpicão que também combinam.

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Falta a sobremesa? Aprenda aqui a receita de um delicioso Leite Creme!


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Sobre o autor

Sou jornalista, tenho 37 anos e, apesar de ter nascido em São Paulo, adotei Lisboa como minha cidade. Gosto de apreciar a gastronomia lusa e, sempre que posso, vou a um café ou a um restaurante que não conheço. Lisboa também me trouxe um time de futebol do coração, o Sporting, mesmo tendo o tênis como o meu principal esporte. Troco fácil os transportes públicos por uma longa caminhada. Na minha playlist de música portuguesa não falta David Fonseca e Tiago Bettencourt.

2 Comentários

    • Ficamos muito felizes que gosta das receitas e das dicas que postamos no Cultuga, Jussara! 😊 Sou suspeito pra falar, mas também adoro a culinária portuguesa hehe
      Um grande abraço!

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