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Em busca do melhor bacalhau de Lisboa? Você poderá encontrar bacalhau em todos tipos de lugares, das tascas familiares (pequenos espaços) até os restaurantes especializados, mas sempre há aqueles que se destacam, claro!
Aliás, aqui em Portugal, costumamos ouvir em tom de brincadeira que há mais de 365 receitas de bacalhau. Não posso garantir que seja realmente verdade, mas são muitos os restaurantes que fazem pratos deliciosos com ele. Acompanhe este artigo que te conto os meus favoritos – especialmente para os amantes do bacalhau, o rei da gastronomia portuguesa!
DICA:sempre que você entrar em um restaurante em Portugal é importante aguardar por um funcionário para que ele possa direcioná-lo para uma mesa disponível. Portanto, diferente do Brasil, aqui não é comum chegar e sentar em qualquer lugar do salão sem a indicação de um responsável.
Onde comer o melhor bacalhau de Lisboa?
Todos os restaurantes para comer bacalhau que indico aqui têm fácil acesso de metro ou Uber/táxi e são igualmente bons para almoçar ou jantar.
Que você tenha uma deliciosa viagem gastronômica pelos sabores do bacalhau português!
1. Restaurante Laurentina: o melhor bacalhau em variedade
Recomendo sempre o Laurentina para amigos, familiares e clientes do Cultuga que gostam de bacalhau. Este é um restaurante especializado com 10 pratos de bacalhau no menu – tem para todos os gostos rs. Para muitos, este é também o melhor bacalhau de Lisboa.
Uma posta de bacalhau grande e bonita servida no Restaurante Laurentina – O Rei do Bacalhau. Para muitos lisboetas e viajantes este é o melhor restaurante para comer bacalhau em Lisboa
Já provei vários pratos por aqui e os que recomendo são: os pastéis de bacalhau (bolinhos de entrada sempre quentinhos), as tradicionais Pataniscas (uma mistura frita de bacalhau desfiado com ovo, farinha e leite) e a Couvada de Bacalhau (uma posta alta de bacalhau assada com batata, verduras e, claro, muito azeite).
Durante o almoço, ele é mais frequentado pelas pessoas que trabalham nos escritórios e empresas do bairro. Já à noite, as mesas são ocupadas, na sua maioria, pelos viajantes. Contudo, isso não muda a qualidade da comida e do atendimento.
É importante diferenciar os restaurantes “pega-turistas” (aqueles com a relação qualidade-preço duvidosa) dos restaurantes muito bons que, por tamanha popularidade e qualidade, acabam sendo também muito frequentados por viajantes.
Restaurante Laurentina – O Rei do Bacalhau Site: www.restaurantelaurentina.com Endereço: Av. Conde Valbom, 71A – Avenidas Novas (metro São Sebastião ou Saldanha) Horário: todos os dias, das 12h às 23h Preço: média de 20€ por pessoa
2. Restaurante Zé da Mouraria: bom preço e excelente qualidade
Como você pode ver na foto, o bacalhau do Zé da Mouraria é gigante. Sem dúvidas, esse é o melhor lugar para comer bacalhau em Lisboa quando o assunto é custo-benefício
O Zé da Mouraria é um “gigante” do bacalhau em Lisboa! Achei piada escrever isso porque o tradicional Bacalhau Assado com Grão (de bico) e batata é servido em uma travessa enorme.
As lascas do bacalhau são macias e temperadas com azeite, alho cebola e verduras. Portanto, esta é, sem dúvidas, uma boa sugestão de onde comer bacalhau barato em Lisboa, pois o prato também pode ser dividido.
São duas as unidades do Zé da Mouraria: a primeira no bairro que dá nome ao restaurante e o outro nos Arroios, perto do Campo Mártires da Pátria. Aconselho que ligue para reservar uma mesa.
Restaurante Zé da Mouraria Endereços: Zé da Mouraria 1 – Rua João do Outeiro, 24 (somente ao almoço – metro Martim Moniz)/ Zé da Mouraria 2 – Rua Gomes Freire, 60 (somente ao jantar – metro Intendente) Telefones: +351 21 886 5436 (Zé da Mouraria 1) e +351 21 608 4695 (Zé da Mouraria 2) Horário: segunda a sábado, das 12h às 16h (Zé da Mouraria 1) e das 19h30 às 23h30 (Zé da Mouraria 2) – fecha domingo Preço: média de 15€ por pessoa
3. Restaurante D’Bacalhau: prove o misto de bacalhau!
O famoso Misto de Bacalhau para duas pessoa – mas que serve bem três. Esta é a melhor forma de provar várias receitas de bacalhau em uma única refeição!
Ver o Misto de Bacalhau chegar à mesa é de cair o queixo. Agora, imagina provar efetivamente essa “estrela da casa”?!
São quatro tipos diferentes de bacalhau: à Brás, à Lagareiro, com Broa e com Natas. Como você pode ver na foto, as porções são grandes. Se desejar, peça uma salada de acompanhamento.
O Restaurante D’Bacalhau do Parque das Nações tem um espaço grande e agradável. Assim, nos dias com pouco vento, vale a pena até ficar na área exterior, na esplanada. Sem dúvidas, essa é um dos melhores restaurantes para comer bacalhau em Lisboa.
No menu também há pratos individuais e algumas poucas opções de carne e frutos do mar, caso você esteja com outras pessoas que não comam bacalhau.
Ah, e recentemente abriu uma unidade nova no Chiado, no centro histórico de Lisboa. Igualmente estratégica para uma pausa no seu passeio. ;)
Restaurante D’Bacalhau Site: www.restaurantebacalhau.com Endereço: Rua da Pimenta 45 – Zona Ribeirinha Norte – Parque das Nações (metro Oriente) / Rua da Misericórdia, 139 – Chiado (metro Baixa-Chiado) Horário: todos os dias, das 12h às 16h e das 19h às 23h – a unidade do Chiado fecha domingo Preço: média de 16€ por pessoa
4. Restaurante João do Grão: o tradicional bacalhau com grão na brasa
O Restaurante João do Grão é um clássico para muitos viajantes brasileiros que visitam Lisboa. Vários clientes e amigos já nos disseram: “Me indicaram o João do Grão. Quero ir lá comer”.
Esse é o famoso bacalhau assado com grão de bico do João do Grão. Um dos melhores pratos de bacalhau da Baixa de Lisboa
Se você estiver hospedado na Baixa de Lisboa ou passeando por lá, saiba que o João do Grão é realmente um dos melhores restaurantes para comer bacalhau naquela região. O bacalhau com grão de bico e o bacalhau na brasa estão entre os mais pedidos.
Mas, atenção: ele fica em uma rua cheia de restaurantes “pega turistas”, a Rua dos Correeiros. Entretanto, não se preocupe, pois o João do Grão é um local bem tradicional, com boa comida, frequentado também por portugueses e com preço justo. É uma boa opção para famílias.
O acesso é bem fácil para quem segue a partir da Praça da Figueira.
Restaurante João do Grão Endereço: Rua dos Correeiros, 222 – Baixa (metro Rossio, metro Baixa-Chiado ou metro Restauradores) Horário: todos os dias, das 12h às 15h e das 18h às 22h Preço: média de 13€ por pessoa
5. Galeto: comer bacalhau em um lugar clássico de Lisboa
O Galeto é um restaurante histórico de Lisboa. Comer um prato de bacalhau neste restaurante é também uma experiência
Apesar do Galeto não ser um restaurante especializado em bacalhau, os pratos, como a Posta de Bacalhau à João do Porto, que comi lá sempre me agradaram. A qualidade do preparo e dos acompanhamentos são pontos que também valem destacar.
Com mais de 50 anos de história, a disposição dos balcões do Galeto (não tem mesas) e o conceito de todo o espaço curiosamente foram inspirados em restaurantes brasileiros do tipo, pois um dos sócios viveu no Brasil.
O Prego (pão com carne), o Frango no Churrasco, bem como a Grelhada Mista à Galeto são também outros pratos que você vai gostar de provar.
Por ficar aberto até BEM tarde (03h30 da manhã!), o Galeto é uma boa alternativa para quem está hospedado no bairro das Avenidas Novas e gosta de jantar fora de hora. ;)
Galeto Endereço: Av. da República, 14 – Avenidas Novas (metro Saldanha) Horário: todos os dias, das 07h30 às 03h30 Preço: média de 17€ por pessoa
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Sou jornalista, tenho 35 anos e, apesar de ter nascido em São Paulo, adotei Lisboa como minha cidade. Gosto de apreciar a gastronomia lusa e, sempre que posso, vou a um café ou a um restaurante que não conheço. Lisboa também me trouxe um time de futebol do coração, o Sporting, mesmo tendo o tênis como o meu principal esporte. Troco fácil os transportes públicos por uma longa caminhada. Na minha playlist de música portuguesa não falta David Fonseca e Tiago Bettencourt.
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