Adega do Luís: excelente restaurante perto da Batalha

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Se o seu roteiro de viagem em Portugal passa pela Batalha, por Alcobaça ou Fátima, faça o seu almoço na Adega do Luís! Digo o porquê nos próximos parágrafos 🙂

O Centro Oeste de Portugal é uma região que eu e a Pri temos enorme carinho. Primeiro pela facilidade de chegar até lá a partir de Lisboa ou do Porto.  Depois, pelas amizades que fomos fazendo ao longo dos anos que vivemos por aqui e que nos estimulam a querer voltar sempre.

E foi em uma dessas viagens, enquanto buscávamos onde comer por ali, quando visitamos o Castelo de Porto de Mós e o Mosteiro da Batalha, que encontramos a Adega da Luís.

Adega do Luís: onde comer perto da Batalha

Depois de um percurso de carro pela bonita Serra de Aire e Candeeiros, chegamos ao restaurante Adega do Luís às 12h30, horário de abertura. Parecia tudo muito tranquilo e com cheirinho de comida. Assim que é bom!

Restaurante Adega do Luís

O ambiente rústico, com destaque para os móveis de madeira e as paredes de pedra, chamaram a nossa atenção logo ao entrarmos. Entretanto, a recepção da Sra. Olávia e do Sr. Luís fez o lugar ter mais encanto.

Ao sentarmos na mesa, pensei: “Isso aqui promete!”.

O calorzinho vindo do forno a lenha e da cozinha combinavam perfeitamente com frio chato que fazia lá fora e também trazia aconchego para a sala onde estávamos.

Para tudo isso ficar melhor, só faltava fazer o pedido. Os pratos de carne são as estrelas do restaurante, com destaque para o porco, como o Secreto, a Entremeada e o Entrecosto. Porém, optei pelas Costeletas de Borrego (12,50€) e a Pri pelo Bife de Frango (9,50€), ambos acompanhados de arroz, migas e batata frita.

Restaurante Adega do Luís Restaurante Adega do Luís

A bebida não poderia ser outra: uma taça de vinho da casa. Faço questão de prestigiar os produtos locais.

Enquanto a Sra. Olávia comanda a cozinha, o seu marido domina a grelha. Sintonia perfeita para uma excelente comida caseira.

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Estava ansioso para provar o borrego (que é a carne de carneiro bem jovem). Só havia experimentado um hambúrguer, que era bom. Mas nada comparado com a costeleta. O sabor é muito mais intenso e gostoso. Acompanhado das batatas fritas com casca e as migas… Melhor ainda!

A Pri adorou o frango. A cara do bife estava tão boa, que também aproveitei para experimentar. Apesar de não ter perguntado sobre a procedência do animal, imagino que seja de criação orgânica pelo seu sabor.

Fechamos o almoço com o doce da casa e uma surpresa do Sr. Luís, que veio a nossa mesa com uma bonita garrafa de vidro, nos oferecendo sua ginjinha de fabricação caseira. De uma forma muito simpática e amigável, ele também nos contou como produz este licor (a ginjinha é um licor feito a partir da ginja – um fruto parente da cereja – curtida em aguardente, açúcar e canela).

Um brinde com a ginjinha oferecida pelo Sr. Luís 🙂

Aliás, logo ao lado do restaurante, está um terreno do Sr. Luís e da Dona Olávia, com plantações e animais. Mesmo depois de terminada a refeição e conta paga, levantamos da mesa e engatamos um papo para mais de uma hora com esse querido casal, que nos explicou sobre a importância e o valor que eles dão para a qualidade dos alimentos que consomem e vendem.

O casal faz o próprio pão, a chouriça e ainda colhem do próprio terreno verduras e frutas. É tão bom ver o carinho e a preocupação que eles têm na dedicação e preparo de tudo que é servido! Viramos fãs de carteirinha!

Definitivamente, almoçar na Adega do Luís não foi só uma experiência gastronômica, mas também uma experiência de vida!

Adega do Luís
Endereço: Rua Principal, 650 – Livramentro – Porto de Mós
Contato: (+351) 964 103 287
Horário: quarta a segunda, das 12h30 às 15h e 19h às 22h – fecha terça
Preço: média de 20€ por pessoa

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Sobre o autor

Rafael Boro

Sou jornalista, tenho 33 anos e, apesar de ter nascido em São Paulo, adotei Lisboa como minha cidade. Gosto de apreciar a gastronomia lusa e, sempre que posso, vou a um café ou a um restaurante que não conheço. Lisboa também me trouxe um time de futebol do coração, o Sporting, mesmo tendo o tênis como o meu principal esporte. Troco fácil os transportes públicos por uma longa caminhada. Na minha playlist de música portuguesa não falta David Fonseca e Tara Perdida.

6 comentários

  1. Deixa eu perguntar, eu ganhei uma passagem para Espanha, mas estou indo estudar em Portugal, posso usar essa passagem e descer em Madrid e de lá seguir de trem até Lisboa?

  2. A batatas fritas cadeiras em Portugal tem outro sabor, parecem murchas, mas não estão…Delícia

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