Seu guia de viagem em Portugal | 14 anos no ar

    Se o seu roteiro de viagem em Portugal passa pela Batalha, por Alcobaça ou Fátima, faça o seu almoço na Adega do Luís! Digo o porquê nos próximos parágrafos :)

    O Centro Oeste de Portugal é uma região que eu e a Pri temos enorme carinho. Primeiro pela facilidade de chegar até lá a partir de Lisboa ou do Porto. Depois, pelas amizades que fomos fazendo ao longo dos anos que vivemos por aqui e que nos estimulam a querer voltar sempre.

    E foi em uma dessas viagens, enquanto buscávamos onde comer perto da Batalha e do Castelo de Porto de Mós, que encontramos o restaurante Adega da Luís.

    Adega do Luís: onde comer perto da Batalha

    Depois de um percurso de carro pela bonita Serra de Aire e Candeeiros, chegamos ao restaurante Adega do Luís às 12h30, horário de abertura.

    Parecia tudo muito tranquilo e com cheirinho de comida. Assim que é bom!

    Comer perto da Batalha: Restaurante Adega do Luís

    O ambiente rústico, com destaque para os móveis de madeira e as paredes de pedra, chamaram a nossa atenção logo ao entrarmos.

    Entretanto, a recepção da Sra. Olávia e do Sr. Luís fez o lugar ter mais encanto.

    Ao sentarmos na mesa, pensei: “Isso aqui promete!”.

    O calorzinho vindo do forno a lenha e da cozinha combinavam perfeitamente com frio chato que fazia lá fora e também trazia aconchego para a sala onde estávamos.

    O que comer na Adega do Luís

    Para tudo isso ficar melhor, só faltava fazer o pedido.

    Os pratos de carne são as estrelas do restaurante, com destaque para o porco, como o Secreto, a Entremeada e o Entrecosto. Porém, optei pelas Costeletas de Borrego (12,50€) e a Pri pelo Bife de Frango (9,50€), ambos acompanhados de arroz, migas e batata frita.

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    Onde comer perto da Batalha: Restaurante Adega do Luís Onde comer perto da Batalha: Restaurante Adega do Luís

    A bebida não poderia ser outra: uma taça de vinho da casa. Faço questão de prestigiar os produtos locais.

    Enquanto a Sra. Olávia comanda a cozinha, o seu marido domina a grelha. Sintonia perfeita para uma excelente comida caseira.

    Estava ansioso para provar o borrego (que é a carne de carneiro bem jovem). Só havia experimentado um hambúrguer, que era bom. Mas nada comparado com a costeleta. O sabor é muito mais intenso e gostoso.

    Acompanhado das batatas fritas com casca e as migas… Melhor ainda!

    A Pri adorou o frango. A cara do bife estava tão boa, que também aproveitei para experimentar. Apesar de não ter perguntado sobre a procedência do animal, imagino que seja de criação orgânica pelo seu sabor.

    Sobremesa e licor

    Fechamos o almoço com o doce da casa e uma surpresa do Sr. Luís, que veio a nossa mesa com uma bonita garrafa de vidro, nos oferecendo sua ginjinha de fabricação caseira.

    De uma forma muito simpática e amigável, ele também nos contou como produz este licor (a ginjinha é um licor feito a partir da ginja – um fruto parente da cereja – curtida em aguardente, açúcar e canela).

    Onde comer perto da Batalha: Restaurante Adega do Luís
    Um brinde com a ginjinha oferecida pelo Sr. Luís :)

    Alimentos utilizados no restaurante

    Aliás, logo ao lado do restaurante está um terreno do Sr. Luís e da Dona Olávia com plantações e animais.

    Mesmo depois de terminada a refeição e conta paga, levantamos da mesa e engatamos um papo para mais de uma hora com esse querido casal, que nos explicou sobre a importância e o valor que eles dão para a qualidade dos alimentos que consomem e vendem.

    O casal faz o próprio pão, a chouriça e ainda colhem do próprio terreno verduras e frutas. É tão bom ver o carinho e a preocupação que eles têm na dedicação e preparo de tudo que é servido!

    Viramos fãs de carteirinha!

    Definitivamente, almoçar na Adega do Luís não foi só uma experiência gastronômica, mas também uma experiência de vida!

    Adega do Luís
    Endereço: Rua Principal, 650 – Livramentro – Porto de Mós
    Contato: (+351) 964 103 287
    Horário: quarta a segunda, das 12h30 às 15h e 19h às 22h – fecha terça
    Preço: média de 20€ por pessoa

    Sou jornalista, luso-brasileiro, tenho 40 anos e gosto de apreciar a gastronomia portuguesa. Lisboa me trouxe um time de futebol do coração, o Sporting, mesmo tendo o tênis como o meu principal esporte. Troco fácil os transportes públicos por uma longa caminhada. Na minha playlist de música portuguesa não falta David Fonseca, Moonspell e Tiago Bettencourt.

    6 Comentários

    1. Deixa eu perguntar, eu ganhei uma passagem para Espanha, mas estou indo estudar em Portugal, posso usar essa passagem e descer em Madrid e de lá seguir de trem até Lisboa?

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